您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

推进行业领域整治,防范黑恶势力滋生

来源:平远镇 发布时间:2022-08-17 15:22:43 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实常态化扫黑除恶工作,巩固扫黑除恶专项斗争成果,全力推进教育体育、医疗卫生、金融放贷、市场流通四个行业领域专项整治,2022年8月16日下午,平远镇召集行业部门专题研究部署扫黑除恶斗争行业领域整治工作。会议由镇党委副书记、政法委员昌继明同志主持,农业、社保、市管所、派出所、司法所、中心校等13个部门负责人参会。

会上,镇扫黑除恶领导小组办公室通报了县扫黑办关于教育体育行业领域整治等四个实施方案。结合各部门的职责和工作实际,明确了各行业领域整治的牵头单位、责任单位,以及开展行业领域整治的重点内容。并要求各部门按照整治要求及时开展宣传发动、线索排查工作,对排查发现问题立即整改。 

235422bb1548462d91e07f0ea372d0c9.png

 镇派出所所长廖俊忠同志结合当前综治维稳工作,对电信诈骗、缉枪治爆、禁种铲毒、命案防控进行了安排,要求各部门做好干部职工防范电信网络诈骗宣传,杜绝我镇发生公职人员被诈骗现象;认真排查干部职工是否存在私藏枪爆物品、种植毒品源植物的情况,同时关心、关注干部职工家庭婚姻情况,做好职工家庭婚姻矛盾纠纷的排查化解工作,指导职工依法处理家庭婚姻矛盾纠纷,杜绝出现因家庭婚姻矛盾引发的命案。

【打印正文】

相关内容