您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

平远镇360余名党员干部进课堂“充电”

来源:平远镇 发布时间:2022-08-18 08:00:58 浏览次数: 【字体:

为持续抓好全镇党员教育培训工作,坚定党员理想信念、提高党规党纪意识、提升党员(干部)能力素质,8月17日,平远镇组织召开2022年第一期万名党员进党校暨村(社)组干部能力素质提升培训会,镇机关一、二支部,农业综合支部、各村(社)党员及自然村组干部共计360余人进课堂“充电”。

ba6d8fb4ddda4aeabbab4f83a1ff24d6.png

 此次培训采取专家解读、领导讲授、视频教学等方式进行。会议首先由镇党委书记张国民同志专题辅导《习近平考察云南重要讲话精神》及《州第十次党代会精神》,向全体学员讲解当前全省及全州的战略定位,增强党员责任意识。其次由砚山县委党校副校长阳家佑同志专题辅导《习近平新时代中国特色社会主义思想》及《十九届六中全会精神》,阳家佑副校长紧扣核心要义和精神实质,以丰富的史实、鲜活的事例、详实的数据作了深入浅出、全面系统的讲解,让学员们深刻领会全会的重大意义,进一步将思想和行动统一到党中央决策部署上来。随后镇党委副书记昌继明同志专题辅导《在平远之干中如何发挥党员先锋模范带头作用》,号召全体党员不断提升自身党性修养,在巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴和乡村治理中切实发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。 

1d98497894cc42dc93f4f4968909a354.png

会议还作了《中国共产党章程》及党支部规范化建设、党建业务知识和《宗教事务条例》专题辅导,观看了《党风廉政警示教育片》,开展了总体国家安全观教育,讲解了医保相关政策。与会党员纷纷表示:此次培训,不但丰富了自己的理论知识,更进一步认识了中国共产党的光辉历程,进一步增强了党员意识和党性修养。今后将以更加严格的标准要求自己,时刻牢记中共党员的身份,在工作和生活中树立好党员这面旗帜,切实发挥好党员的先锋模范带头作用。

【打印正文】

相关内容