您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

州农业农村局调研组到砚专项调研农村占耕建房图斑整治工作

来源:县农业农村科学技术局 发布时间:2022-08-18 17:13:23 浏览次数: 【字体:

 2022年8月16日,文山州农业农村局调研组黄有利副局长一行三人到砚山县专项调研农村乱占耕地建房问题整治工作情况。当天,在砚山县农业农村局党组成员王赞等人的陪同下,调研组深入平远镇、江那镇相关图斑现场进行实地调研。

f61ba5e7cd6747f195e3bb3a8b924e38.jpg

825eac5dfbba4fb388f5ab52ea58a4a1.jpg

现场调研图斑                                 现场调研图斑整改情况

实地了解情况后,调研组还分别与平远镇、江那镇人民政府分管领导及相关工作人员进行了座谈,就违法图斑建房拆除、违法图斑宗地复垦以及符合补办手续条件宗地的手续办理等情况,进行面对面交流,充分听取意见建议。

通过实地调研,黄有利副局长提出了四方面指导意见:一是拆除复垦的图斑一定要按耕作标准进行复垦,让复垦后的耕地能栽种粮食作物;二是对于判定为符合补办手续条件的图斑,要及时完善相关材料并补办手续;三是对未完全整改到位的图斑,要按时限分类做好整改;四是对农村乱占耕地建房的图斑,要做到底数清、情况明,做到“一斑一档”。

【打印正文】

相关内容