您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

维摩乡开展防范非法集资宣传教育活动

来源:维摩乡 发布时间:2022-08-18 18:39:14 浏览次数: 【字体:

为提高广大群众对非法集资危害性的认识,进一步普及金融知识,增强人民群众的自我保护意识,引导群众自觉远离和抵制非法集资,8月17日,维摩乡综治办、司法所、财政所利用维摩街天开展了防范非法集资宣传教育活动。

b652a16c7f594236a28699e7d6760220.png

通过向广大群众分发防范非法集资宣传手册,积极宣传各类与群众日常生活密切相关的防范非法集资知识,提醒群众远离非法集资,坚决不参与非法集资活动。同时,工作人员向过往群众讲解了防范养老诈骗和电信诈骗的相关知识,特意针对老年人、妇女等易受骗人群,讲解真实发生的案例,并现场解答群众提出的各种疑问,增强了广大群众的风险防范意识。

e77f95d238394189aada36216a2ddb41.png

此次活动共计发放“防范和处置非法集资条例30问”、“电信诈骗防范知识”、“民法典与生活同行”等宣传资料500余份,接待咨询群众50余人次。通过此次防范非法集资和养老诈骗的集中宣传,提高了广大群众对非法集资和养老诈骗的识别能力,在全乡形成了防范抵制非法集资和养老诈骗的浓厚氛围,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

【打印正文】

相关内容