您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

打击整治养老诈骗,砚山市场监管局在行动

来源:县市场监督管理局 发布时间:2022-08-19 16:41:40 浏览次数: 【字体:

为进一步提高广大群众对养老诈骗的防范意识,整治规范食品、保健品市场秩序,推动打击整治养老诈骗专项行动取得实效,近期,砚山县市场监督管理局组织6名执法人员对砚山一医疗器械经营部进行检查。

5bef87fbdf3d4325aab8ac9154e18c48.Png

执法人员就经营主体持证照情况、经营范围、现场经营活动、商品包装标识、营销宣传内容等开展全面细致检查,现场宣传讲解相关法律法规,对经营活动予以现场提醒和整改指导。要求经营户对自己经营的产品质量和经营严格遵守法律法规的要求,保证销售的产品规范合法,供货渠道正当,不夸大宣传。

5e43fb08fb09419e84cc8b48866ea77c.Png

执法人员向老年人发放了防范养老诈骗宣传资料共计31份,科普了涉老欺诈的相关法律知识。

执法人员提醒在场老年人,有些商家为了高价销售普通产品,违法违规宣传产品不具有的疾病预防或治疗功能,希望老年人一定要从正规渠道获取科学的保健常识,克服贪小便宜心理,提升防范养老诈骗意识。

下一阶段,砚山县市场监管局将继续履行好市场监管部门的工作职责,畅通投诉举报渠道,扎实开展好打击整治养老诈骗专项行动,对假借涉老食品、保健品名义、医疗器械等产品进行虚假宣传、虚假广告的重点涉老诈骗场所发现一处、打击一处,努力营造安全放心的市场环境,维护消费者合法权益。

【打印正文】

相关内容