您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

八嘎乡:围绕“三个一”开展好强化家风家教建设警示教育大会

来源:八嘎乡 发布时间:2022-08-22 15:18:23 浏览次数: 【字体:

8月17日上午,八嘎乡召开强化家风家教建设警示教育大会,乡党委书记侬伸伦主持会议并讲话,全乡领导干部、村党委(总支)书记及家属们等120人参加会议。

af3d728874754e82a013f2e6d1b73d11.Jpeg

围绕“看一部警示教育片,上一堂生动廉政课,签一份廉洁家庭之约”开展警示教育大会,组织与会人员集中观看警示教育片《败家之眼》,以“片中人”教育“看片人”,用“身边事”提醒“身边人”,给领导干部及家属上了一堂生动廉政党课,用“廉洁家庭之约”提醒干部和家属之间要相互支持、相互监督、相互勉励。

领导干部的家风不仅关系到自己的家庭,也关系党风政风。良好的家风是一种潜在的无形的力量,在日常生活中潜移默化的浸润人的心灵、塑造人的品格,反之如果家风不好,很容易形成滋生腐败的温床。从近年来查处的腐败案件来看,家风腐败往往是领导干部走向严重违纪违法的重要原因。

462863d0822a47b7aba8147987485ab1.Jpeg

“家风优则作风优,家风正则党风正”,家风家教建设在我们党内政治生态建设中起着重要作用,党员领导干部及家属们都要高度重视家风家教建设,家庭成员之间要互相理解和尊重,在事业上互相支持,生活上互相关心,共同建设好家庭、涵养好家教、传承好家风,始终保证家庭圆满、亲情和顺,不断推动社会风气向上、向善、向美、向好。

最后侬伸伦同志从守纪律讲规矩、严家教正家风等方面,对参会党员领导干部和家属们提出了具体要求。

【打印正文】

相关内容