您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

践行初心使命,坚决打赢绿美乡村建设攻坚战

来源:县水务局 发布时间:2022-08-30 08:20:48 浏览次数: 【字体:

为切实加快推进绿美乡村建设暨农村人居环境整治提升工作,县水务局坚决贯彻落实县委、县人民政府安排部署,自8月20日起,抽调单位三分之一干部职工组建突击队下沉挂包村驻村开展绿美乡村建设。

3b445fdd3d2d422f9862fdf4133e9f96.jpg

为确保工作取得实效,突击队认真践行初心使命,发扬不怕苦、不怕累精神,充分发挥示范作用,积极动员群众参与,形成突击队、村组干部、广大群众“共谋共建”的良好氛围,共同为绿美乡村建设添砖加瓦。一是组织对村内道路、公共场所、房前屋后等地段开展人居环境集中整治提升,全面清理垃圾、消除卫生死角、清除杂草、清理农业生产废弃物、清理乱堆乱放、动员指导群众整理户内外生产生活物件摆放,摒弃乱丢乱扔、乱堆乱放的陋习,养成自觉呵护环境、讲究卫生的生活习惯,呈现出干净整洁的新村貌。二是积极协调昆明天筑公司为“稼依镇绿美砚山建设”捐赠苗木3万余株,同时局党总支结合开展8月“绿美文山先锋行”活动,充分发挥党员先锋模范带头作用,动员群众积极参与种树栽花,为村庄增绿添美,以实际行动推进绿美乡村建设。三是积极筹措资金、物资,为实施庭院硬化建设群众每户争取1吨水泥物资补助,同时因地制宜、因户施策、群策群力,同步打造小花园小菜园小果园建设,全力助推庭院绿化美化建设。

a1263dff463a45739c1bff099e16c32d.png

【打印正文】

相关内容