您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

平远维护中秋“月饼安全”,他们在行动

来源:平远镇 发布时间:2022-09-01 15:51:24 浏览次数: 【字体:

临近中秋,为确保全镇人民群众能买到放心月饼,过上一个欢乐、详和、安全的中秋佳节,8月31日,平远镇积极组织平远市场监督管理所对全镇月饼市场进行专项检查,切实维护中秋“月饼安全”。

97771ba3982943e49b5e951a35d7bb00.png

当天,检查组认真、细致地对全镇月饼经营户进行全面检查。对月饼生产加工经营户,主要检查证照是否齐全、生产环境是否达标、生产日期、保质期等内容是否标注清楚完整、相关原辅料购买凭证和检验检疫合格证明是否齐全、食品添加剂的使用是否符合规定、食品安全管理制度是否严格落实;对超市、便利店等月饼销售经营户,重点检查所销售月饼的生产厂商、厂址、保质期、生产日期是否齐全,产品标识是否符合《中华人民共和国食品安全法》及相关法律法规的规定,产品广告宣传是否涉嫌虚假宣传,是否明码标价,是否存在过度包装、过期、变质等情况,以确保全镇辖区月饼生产及销售各个环节符合标准,严把“月饼安全”质量关。    

经全面检查,全镇月饼市场总体情况良好,月饼质量稳定,尚未发现“问题月饼”。下一步,我镇将持续组织平远市场监督管理所进一步加强对全镇月饼生产经营单位的监督检查,督促相关超市、小作坊诚信守法、合规经营,确实为消费者购买、食用“放心月饼”保驾护航。

c1315ac7a5634d5b8a14f563c9c78b22.png

此次检查共出动车辆4台次,执法人员14人次,检查月饼生产加工经营户17户、月饼销售经营户15户。

【打印正文】

相关内容