您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

“绿美文山先锋行”平远镇400余名党员出动对农村人居环境进行大整治大清扫

来源:平远镇 发布时间:2022-09-01 15:47:23 浏览次数: 【字体:

为充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入持续推进“绿美文山先锋行”和“美美的平远”建设,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。近日,平远镇各村(社区)开展“绿美先锋行”主体党日活动。

53313112f4b6425db56eea06e249081d.png

当天,在平远政府机关4个党支部兵分两路对新平社区狮子山村、蒲草到永和岔路口的白色垃圾、乱堆乱放、破旧遮阴,河塘、沟渠等生活垃圾进行大清扫。活动中,各支部党员分工明确,细化任务,大家热情高涨充分发挥不怕苦、不怕累的优良作风,把平时工作中的“比学赶超”“奋勇争先”的精神也运用到农村环境整治提升中来。

 8e105abdcd5842db9c8b5cde14c0d95f.png

同样在新平社区和大新社区通过书记带头推动、党支部广泛发动、广大党员示范带动、党群同心紧密联动,群众积极响应绿化美化号召,助力“绿美文山”和“美美的平远”建设。各村社在开展主题党日活动时,结合各村实际重点对各村道路两旁的白色垃圾、裸露粪堆、小广告、乱堆乱放、破旧遮阳网、乱搭乱建等进行大清扫、大清理,同时动员群众搞好各自房前屋后的庭院和室内卫生。

 3577c0f3543b4f0e99f89beab8dd67ec.png

此次活动全镇共出动50个党支部400余名党员,清理垃圾13.4吨,遮阳网800余平方,整治乱堆乱放、乱搭乱建12处,活动中所有党员佩戴党员徽章,主动亮明身份,充分发扬不怕苦、不怕累优良作风和发挥党员先锋模范作用积极参与到“绿美文山先锋行”主题党日活动中和“美美的平远”建设中。

 0cc716835af94e2c8cf3c2597c9d6c67.png

每月开展的“绿美文山先锋行”主题党日活动,进一步增强了各支部战斗堡垒作用,通过党员带动增强了群众的卫生保洁意识,营造出“绿美文山”和“美美的平远”建设,人人动手,人人参与的浓厚氛围。

 2c2f22e2bde541f491e870fa56da5a3c.png

下一步,平远镇将深入推进“文山之干”作风革命,持续巩固和拓展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动及脱贫攻坚成果,大力推进村庄绿化、美化工作,并结合主题党日活动和志愿者服务活动,通过支部发动、党员带动让广大群众动起来、快起来、紧起来、实起来,积极地参与到“绿美文山”和“美美的平远”建设当中。

【打印正文】

相关内容