您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

青山埋忠骨,我们世代守护 ——蚌峨乡到烈士陵园开展祭扫活动

来源:蚌峨乡 发布时间:2022-09-29 15:28:42 浏览次数: 【字体:

英烈肝胆如明月,如今依旧耀长空。难忘献身和平志,年年捭土问故人。”为奏响新时代爱国强军之音,9月27日上午,蚌峨乡组织党员干部26人到砚山烈士陵园敬献花圈,深切缅怀英烈的丰功伟绩,表达对英烈的无限敬仰和哀思。

c3cf5c26c7044f4f89a5661447cf0c03.png

秋风袭来,砚山烈士陵园格外庄严肃穆,苍松劲柏间,陵园中央革命烈士纪念碑巍然矗立,熠熠生辉。烈士纪念碑前,王必新同志带领全体人员排着整齐的队列面向纪念碑肃立,向革命先烈三鞠躬。随着雄壮的《义勇军进行曲》音乐响彻全场,人人缅怀凝视,齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃静,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。紧接着在组织委员曹靖同志的带头下,一起重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声,表达了全体同志坚定政治信念和始终不忘初心、矢志永远奋斗的坚定决心。

b2b3ad98ea85498db59a4ea4769ac817.png

丰碑祭英豪,烈士们浩气长存;青山埋忠骨,子孙们世代守护。方阵前,敬献的花圈傲立风中,明艳的花色,溢散着对英勇献身革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。在深情的《献花曲》中,大家依次走到纪念碑前,献上花圈,缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。

仪式后,大家集体参观了烈士塔、墓、展馆等建筑。祭扫代表何晗表示,通过今天的祭扫活动,接受了一次生动的爱国主义教育洗礼,进一步增强了历史使命感和工作责任感。今后,将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在工作岗位上,矢志拼搏,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

0d3872848bac4be48b4fb6aaeda5fef3.png

王必新主席在讲话时说,今天我们怀着无比崇敬的心情,来到砚山烈士陵园,奏唱国歌,缅怀革命先烈,重温入党誓词,表达我们的深切悼念和崇高敬意,汲取砥砺奋进的精神滋养。不同的时代赋予不同的使命。家国沦丧、山河破碎,“天下兴亡,匹夫有责”是先烈们的信念。祥和安定的今天,我们要衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,坚持把习近平总书记考察云南重要讲话精神作为工作指南,以实干实绩诠释对党的绝对忠诚。努力巩固拓展脱贫攻坚成果,着力打造生态宜居、富庶舒适、乡风文明的新时代绿美乡村,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,才能不负时代赋予的使命。

【打印正文】

相关内容