您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

蚌峨乡人大:“四个一”深入开展 清廉代表活动阵地建设

来源:党政办 发布时间:2022-09-29 15:51:27 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实全面从严治党总要求,不断推动从严治党向纵深发展。近日,蚌峨乡人大主席团以“四个一”探索清廉代表活动阵地建设,将监督贯穿于代表履职全过程,人大代表拒腐防变能力得到进一步增强。

开展一次廉政风险排查。为进一步加强对人大代表清廉建设,始终筑牢代表思想防线,蚌峨乡人大主席团以乡村两级7个人大代表联络站(室)为圆心,聚焦人大代表岗位职责,迅速拉紧廉政风险排查警戒线,开展全方位的廉政风险排查,将存在廉政风险的岗位、人员、风险点逐一进行梳理登记。

3a3f4934ab7046ad99a8cd51accf47a8.png

(科麻人大代表发放物资)

组织一次廉政学习活动。“欲事立,须是心立”,思想建设是廉政建设的根本保证,为进一步抓牢抓实思想建设,全乡6个代表学习小组组织各组员开展一次廉政学习活动,学习活动以观看警示教育片、学习相关法律法规和议事规则、参与发放绿美物资看我公平不公平、分享学习心得体会等形式展开,活动得到代表和群众的一致认可,真正做到让廉政文化建设入脑入心,主动接受群众监督。

e0d5670326bd4466a94989a18102f608.png

(部分人大代表联络室开展廉政学习活动)

开展一次廉政提醒谈话。人大代表联络站(室)负责人分别从“四个抓实四个始终”对68名县乡人大代表开展廉政提醒谈话。抓实思想建设,始终做到政治上跟党走;抓实能力建设,始终做到工作上争一流;抓实自身建设,始终做到作风上解民忧;抓实廉政建设,始终做到律己上不出丑。

524ec01950364dca87972e44abd34532.png

(部分人大代表联络室开展廉政提醒谈话)

签订一份廉洁承诺书。为进一步坚定代表理想信念,带头遵纪守法,时时刻刻以一名合格的人大代表要求自己,蚌峨乡人大主席团与68名人大代表签订廉洁承诺书,引导大家时刻保持清醒头脑,加强自我约束。

e2131547a5f84f46a6b80ab674fe4fa0.png

(部分人大代表签订廉洁承诺书)

【打印正文】

相关内容