您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

电商助农 创业无限  砚山县首届创新创业大赛举行初赛

来源:县农业农村科学技术局 发布时间:2022-09-30 15:12:24 浏览次数: 【字体:

9月29日,砚山县首届电商助农创新创业大赛初赛在砚山县电子商务公共服务中心举行,来自全县21支创业队伍参加比赛。比赛分为“讲解商业计划书”“现场答辩”两个环节,比赛充分展现了青年们的创业活力和热情。

9699a1cfa08c4a1d80215028573a3cc7.png

此次参加初赛的21支队伍,包括具有高成长性和投资价值的科技型中小企业、个体企业;拥有科技创新成果和创业计划的团队,也包括有创业项目渴望发展,有志于创新创业的个人、团队、企业。比赛的开展,营造了一个互相学习、力求创新、共同发展的良好氛围。

1456d93b0c3e4ea6843051936fa9dc02.png

参赛选手金波说:“创新创业大赛对我们来说是非常宝贵的学习经验,通过评委老师的点评让我们发现在创新创意中还存在哪些问题,哪些技术还需要提高;特别感谢科技部门宣传的科技政策、知识产权、农科项目、创业贷款等相关政策,参赛提高自己,发挥优势!”

据了解,此次大赛以“电商助农、创业无限”为主题,由县工信商务局、县电子商务中心主办,县农业农村科学技术局、县妇联、县青年协会等单位协办。比赛的举办将进一步促进青年弘扬创业精神、激发创业热情、提升创业能力。同时,搭建创新创业服务平台,进一步服务中小企业加快创新发展。

【打印正文】

相关内容