您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

蚌峨乡举行“同升国旗、共唱国歌、共筑中国梦”国庆升旗仪式

来源: 发布时间:2022-10-01 09:15:53 浏览次数: 【字体:

为热烈庆祝中华人民共和国成立73周年,进一步抒发对中国共产党的无限崇敬和对伟大祖国的热爱之情。10月1日早上8点整,蚌峨乡在乡党委书记冯晓丹的带领下,统筹安排,组织全体干部职工、派出所、司法所等100余人,在政府大院举行“同升国旗、共唱国歌、共筑中国梦”国庆升旗仪式,共同热烈庆祝中华人民共和国成立73周年华诞。

上午7点45分,由退伍军人组成的护旗队,迈着整齐的步伐缓缓入场。8时整,升旗仪式正式开始,全体人员合唱《义勇军进行曲》,全体干部职工员神情严肃、庄重,面向国旗肃然而立,目光凝视鲜艳的五星红旗,向着国旗行注目礼,高唱中华人民共和国国歌,共同庆祝新中国成立73周年华诞,共同祝愿祖国蒸蒸向上。 

e7b5673a5d574f4097b49adfe8ca6600.JPG

 

7e40ca28d6b74c1288af98dabaab9caf.JPG 

0106ac331e9c4ceea70dac8c2a1f158c.JPG

仪式结束后,乡党委书记冯晓丹致辞。她说,73年前的今天,我们伟大的领袖毛泽东庄严地向世界宣告了中华人民共和国的成立,中国人民从此站起来了,中国历史开始了新的纪元。在中国共产党的正确领导下,全国各族人民团结一心,艰苦奋斗,各项事业不断推进,中华大地发生了翻天覆地的变化,中华民族以站起来、富起来、强起来的英姿赢得全世界的尊敬。今天的我们对国家和民族的前途充满信心,特别是中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央继往开来、励精图治,统筹中华民族伟大复兴战略全局,推动中国特色社会主义全面迈进新时代! 

0c907538f352478a9e9bc46d1269b3d1.JPG

乡党委书记冯晓丹进一步要求,今年是党的二十大召开之年,是“十四五”规划实施的关键之年,是进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。因此,全体干部职工要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记的重要指示要求,贯彻落实党中央、国务院决策部署。打起十二分精神,保持枕戈待旦,认真做好国庆假期和党的二十大期间各项工作,以高度重视、高度负责的姿态,统筹抓好安全稳定、疫情防控等各项工作,确保蚌峨安定、人民安宁,以实际行动来迎接党的二十大胜利召开,为人民群众递交一份满意的答卷。 

7f439b9d17894e7187abd9a1f42b761e.JPG

最后,乡党委书记冯晓丹对党和国家、人民群众、全体干部职工致以衷心的祝愿!

【打印正文】

相关内容