您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

平远:党群齐种树 公路增颜值

来源:平远镇 发布时间:2022-10-04 11:17:14 浏览次数: 【字体:

连日来,平远镇抢抓当前气温暖和的有利时机,及早部署,精心组织,在平远域内S209路段、G323线开展补植绿化美化工作,建设“千里绿道,万里花带”,为辖区内省道、国道提升颜值。

3f6d688c09864e76a8fbea407081c130.png

 为扎实做好补植绿化美化工作,平远镇党委、政府事先对补植任务、目标做好全面部署,采取村(社)分段包片的方式,积极动员公路沿线回龙社区、农垦社区、大新社区、新平社区、洪福村委会、车白泥村委会、阿三龙村委会组织党员、群众共同参与。通过村(社)党员干部带头、群众积极参与的有力形式,进一步激发了党员群众干事创业的热情,增强了建设美丽公路的意识,提升辖区省道、国道颜值。 

5d5c444a28c84f16aec1320412e21c91.png

种植过程中,为全面提高绿化质量、美化水平,有效提高苗木移栽成活率,镇党委、政府特地组织林业部门专业技术人员跟种作业,对补植情况进行全程督导,严格把好树种选择关、苗木质量关、栽植技术关,确保公路补植绿化美化栽一棵活一棵,植一片成一片。

截至目前,S209路段、G323线阿三龙、洪福路段已完成补植,共计已栽种三角梅3365株(包含阿舍栽种的349株)、黄花槐659株。下一步,平远镇将在G323线车白泥路段继续完成剩余的1635株三角梅补植,并认真做好苗木后期管护相关工作。

【打印正文】

相关内容