您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

护航党的二十大,蚌峨乡“红袖标”在行动

来源:蚌峨乡 发布时间:2022-10-08 14:28:11 浏览次数: 【字体:

为切实加强党的二十大期间安保维稳工作,确保党的二十大胜利召开。自2022年10月1日起,蚌峨乡积极组织“红袖标”志愿者参与党的二十大安保维稳工作。

8549875f75884bfd9e69592df0d10618.png

行动中,身穿绿色马甲的志愿者化身交通安全劝导员,他们佩戴红袖标,不遗余力地发挥着无私奉献的志愿服务精神。一是在各个村(组)加强辖区巡逻防控力度,强化辖区社会治安管控工作;二是结合道路交通安全示范乡创建工作,开展道路交通安全劝导工作,加强辖区内安全隐患排查,同时,开展交通安全法宣传,提高辖区内群众道路交通安全防范意识。截至10月7日,劝导群众100余人,暂扣车辆10余辆,处罚交通违法行为80余人;三是加强矛盾纠纷排查化解,强化命案防控。“红袖标”志愿者工作中发现矛盾纠纷情况坚持就地化解原则,将矛盾纠纷消灭在萌芽状态;四是结合重阳佳节安保工作开展法治宣传活动,广泛宣传治安管理、禁毒防艾、反恐、反电诈、扫黑除恶、疫情防控、打击跨境犯罪、道路交通、森林防火、打击枪爆违法犯罪以及妇女维权等有关法律法规知识。巡逻期间,通过用通俗易懂的语言,让群众全方位了解相关法律法规知识,累计接受群众现场咨询200余人、受教育群众达700余人。

599001faf46946c5903aec77d46d66f7.png

d41c90fa98304f4181da3f02c373e6c4.png

此次行动共计发动60名“红袖标”志愿者,“红袖标”治安巡逻将继续在辖区进一步推进,营造群防群治的良好氛围,切实保护群众的生命财产安全,以安全、文明、和谐、稳定的良好社会环境迎接党的二十大胜利召开!

【打印正文】

相关内容