您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

加强交流互学互鉴促提升——文山市档案馆到砚山县开展学习交流

来源:砚山县档案馆 发布时间:2022-10-10 09:56:51 浏览次数: 【字体:

为进一步加深两县、市之间档案工作交流,促进档案事业提质增效。10月9日,文山市档案馆馆长李华带队到砚山县开展交流活动。

5e8a2f1005424a149a0b05e7c319ae65.jpg

交流团首先到者腊乡对乡、村两级档案管理的经验和做法进行探讨交流。随后到砚山县档案馆了解县档案馆设施设备配备情况、档案资源建设、纸质档案数字化、民生档案利用、档案展览、档案安全管护等情况。在座谈交流时,双方就档案移交、数字档案馆建设、档案行政执法检查、档案业务培训等方面的工作经验与方法作了深入细致的交流,分享彼此工作中的经验,探讨存在的问题,取长补短、相互学习。

4953bec6bea14388a2eb25fa5b89715e.jpg

 

 此次交流活动,不仅加强了两馆的联系与交流,也对双方工作的有效开展有着积极的促进作用。双方表示,今后工作中将进一步加强沟通交流,相互学习借鉴,不断提高档案工作人员业务素质和档案工作规范化管理水平,共同推进档案工作高质量发展。

【打印正文】

相关内容