您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

永葆初心使命 践行责任担当——砚山县江那市场监督管理所多措并举喜迎党的二十大

来源:县市场监督管理局 发布时间:2022-10-10 16:39:43 浏览次数: 【字体:

为了迎接党的二十大的顺利召开,江那市场监督管理所立足本职,多措并举抓好食品、药品、特种设备、产品质量“四大安全”及疫情防控工作。

一是持续开展秋季学期校园食品安全守护行动。截至9月底,完成辖区内123所中小学、幼儿园食堂的全覆盖监督检查及食品安全培训,下发限期责令整改通知2份;对校园周边开展拉网式食品安全检查200余户,立案查处案件2件,罚款5万元;没收过期食品26 袋(瓶),通过检查确保广大师生“舌尖上的安全”。

594f7b3de64d4ae1b78fea1c59c0f46b.Jpeg

二是压实监管责任,确保监管全覆盖。结合全县疫情防控总体要求,以及“净餐馆”专项行动,江那市场监督管理所加强对辖区内58户冷链食品经营户、3710户食品经营单位和97户小作坊专项检查,加大源头全过程、全流程、全链条监管。

c7507fad360c4c57ad92140dac9c0f61.Jpeg

三是强化药店及“一退两抗”药品监督管理。药品安全事关人民群众的生命健康,我所结合《中华人民共和国药品管理法》《疫苗管理法》,加强对辖区内的3家药品生产企业,82家药品零售企业的监管。不断提高药品、医疗器械以及口罩、消毒液、测温枪的监管力度,并要求药店严格执行“一退两抗”药品信息实名登记”制度。严厉打击疫情防控期间囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等扰乱市场经营秩序的违法行为。

d3aa6d5bc57b429f88768bb9489bd47f.Jpeg

四是加大特种设备安全监察。为全面履行特种设备安全监察职能,确保设备使用安全,我所开展了电梯、气瓶、大型游乐设施等专项整治行动。检查特种设备使用单位63家,在行动过程中,针对各类安全隐患,共下达特种设备安全监察指令书2份,要求限期整改,已经完成整改2份,实现我所辖区内特种设备安全领域平稳运行。

27930833b580477a8bccb30fdee94028.Jpeg

五是加强产品质量安全监管。产品质量安全作为市场监管领域的重要组成部分,我所高度重视,持续加强对桶装饮用水、白酒、米、面等重点商品的监管。加大抽检力度,确保消费者买得放心、吃得安心。截至9月底,共查处案件59件,罚款 288740万元。

40469648084c40ec97be6b415e88f31c.Jpeg

通过牢固树立“以市场为中心的监管理念、以人民为中心的服务理念”,江那市场监督管理所努力争做消费者合法权益的忠实保护者,让消费者拥有更多的获得感、幸福感、安全感,为党的二十大的顺利召开保驾护航!

【打印正文】

相关内容