您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

砚山县统计局开展生态文明建设系列活动

来源:砚山县统计局 发布时间:2022-10-11 08:08:26 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实推进砚山县生态文明建设,为创建国家生态文明建设示范县贡献统计力量。县统计局结合“绿美文山先锋行”“文明健康、绿色环保”“河畅、岸绿、水清”“绿美乡村建设暨农村人居环境整治提升”等有关工作开展了生态文明建设系列活动。

3f8e15df860b4543b5dfd94216814e9e.png

系列活动中,干部职工不怕苦、不怕累,放弃周末休息时间,深入社区、街道、村庄等地,边干、边宣传、边动员群众参与,共同清理垃圾杂物、清除卫生死角、改善脏乱环境,真正做到了干在实处、走在前列。

b1184447078d466084f3afe899f68af9.png

通过系列活动,一是传播了生态文明理念,促进全社会增强生态环境保护意识,投身生态文明建设,形成了人人动手、人人参与生态建设的良好氛围。二是挂钩的稼依镇新寨村委会村容村貌明显改善、人居环境有效提升,大石坝自然村优美的自然风光更是成为当地的网红打卡点。三是履行巡河、清河、护河职责,持续保持挂钩的下格乍河、岜凉河、六诏水库“河畅、岸绿、水清”的现状,切实保护了我们赖以生存的生态环境。

【打印正文】

相关内容