您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

新农人 新农业 新农村 砚山县农广校组织农业科技人员知识更新培训

来源:县农业农村科学技术局 发布时间:2022-10-13 09:28:46 浏览次数: 【字体:

为进一步做好农业农村科技人员知识更新工作,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会以及中央人才工作会议精神,按照《"十四五"农业农村人才队伍建设发展规划》部署要求,砚山县农广校利用全国农业农村远程教育平台开展知识更新培训,积极组织县级和乡级农业农村科技人员参加知识更新第九期培训。

aa3822f5710649ddaf2a79c48729f38e.png

“三农”工作是全面建设社会主义现代化国家的重中之重。2022年10月12日下午砚山县农广校在局大会议室组织22名农业科技人员参加知识更新培训第9期“《“十四五”推进农业农村现代化规划》解读培训会议。本期培训特别邀请农业农村部发展规划司战略规划处处长梅东海,从规划编制背景、规划总体考虑、规划框架和内容、规划实施机制和平台抓手等几个方面进行阐述,回答“为什么”把农业农村现代化作为规划主题这个问题,重点阐述农业农村现代化“是什么”,介绍“十四五”农业农村现代化重点“干什么”和“怎么干”。11个乡(镇)农业综合服务中心的农业科技人员自行组织全体人员参加了培训。截至目前,砚山县农广校共组织了9期农业科技人员知识更新培训,培训县级累计人数149人,乡级累计人数400余人。

通过培训,农业科技人员认真学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想和习近平总书记关于三农工作的重要论述,及时掌握加快农业农村现代化所需的新理念、新知识、新技术,切实提高开展农业科研和推广工作的能力水平,为我县全面推进乡村振兴提供有力人才支撑。

【打印正文】

相关内容