您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

维摩乡组织开展“法治进校园”宣讲活动

来源:维摩乡 发布时间:2022-10-14 09:50:56 浏览次数: 【字体:

为深入实施“八五”普法规划,进一步做好未成年人保护工作,弘扬法治精神,增强在校学生学法、懂法、知法、守法、尊法、用法的法治观念,营造平安、文明、和谐的校园环境。近日,维摩乡组织维摩司法所等部门到维摩小学,开展“法治进校园”宣讲活动。

9f93e71e9ea243f9830c70f3eaeeb633.png

本次宣讲活动由维摩司法所所长黄怀金担任主讲人,用通俗易懂的语言从五个方面进行详细讲解:一是学习法律,明白事理;二是遵纪守法,理智行事;三是遵守法律,格守校规;四是自觉抵制不良文化和犯罪行为;五是树立志向和远大理想。同时,宣讲《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》等与未成年人保护息息相关的法律法规,并结合校园霸凌、偷盗抢、毒品犯罪等未成年人犯罪案例,全面细致介绍了未成年人常见的违法犯罪类型,分析犯罪原因,教导同学们抵制不良行为的方法,引导同学们正确、有效进行自我保护。在场的同学纷纷表示今后将会更加自觉学习文化、科学、法律等方面的知识,做一名遵纪守法的新时代小公民,运用法律知识来维护自身的合法权益。

通过此次送法进校园宣讲活动,进一步增强了学生的法治意识和自我保护能力,让学生在党的关怀下健康成长,为迎接党的二十大胜利召开营造了良好的法治氛围。 

389e9f0f21b54649b8f9ae874d3facfb.png

【打印正文】

相关内容