您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

冲刺“小升规”助力稳增长

来源:县统计局 发布时间:2022-10-12 12:20:55 浏览次数: 【字体:

 升规纳限入统是培育新增量,不断壮大新动能,激发新活力,调结构,促转型和增后劲的重要举措,是加快新旧动能转换的重要途径,更是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手。为冲刺升规纳限入统最后黄金阶段,2022年10月11日,砚山县统计局主要领导协同县工信商务局、县市场监督管理局主要领导、分管领导和相关专业人员组成调研指导组,开展专题调研指导。

调研组深入云南滨运实业有限公司、文山九州通医药有限公司、砚山牧得隆商贸有限公司、砚山县衡林酒家、砚山依水莊园、砚山县刘聪新民农庄等新注册企业和大个体开展业务指导和调查核实工作。三个部门形成合力,与企业负责人深入沟通交流,仔细查阅相关资料,详细了解企业生产经营状况及存在的主要困难和问题,认真宣传讲解企业升规纳限入统对砚山经济发展的贡献作用;现场对“达标”企业进行业务指导和入库资料收集;对“近标”企业跟踪监测培育,鼓励企业做精、做专、做大、做强。部门联合帮助企业出谋划策,深挖升规纳限入统潜力,不断增强经济发展后劲,力保砚山县域经济平稳健康发展。

【打印正文】

相关内容