您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

砚山公安全力守护辖区国庆假期平安稳定

来源:公安局 发布时间:2022-10-01 09:10:20 浏览次数: 【字体:

       为确保国庆节日期间社会政治安全环境和谐稳定,把“防风险、除隐患、降发案、保平安”落到实处,凸显夏季治安打击整治“百日行动”成效。江那派出所立足于公安主责主业,坚持靠前一步、主动作为,护航党的二十大顺利召开。

       一是强化岗位练兵。根据实战大练兵计划,江那派出所加强开展最小作战单元演练,将演练成果运用于巡逻防控,开展24小时不间断巡逻,最大限度地将警力摆在面上,形成强大震慑力,做到“白天见警察、晚上见警灯”。同时,充分发挥“1、3、5”分钟快速反应能力,通过步巡、车巡等方式,引导干警保持高度警惕,确保遇到突发警情时能做到第一时间出警并高效处置。

92c5841f08dd4b77b998a8a46e133015.png

       二是强化“红袖标”巡逻防控工作。充分发挥“红袖标”巡逻防队“人熟地熟情况熟”的优势,发挥好“千里眼”、“顺风耳”、“巧嘴巴”、“小帮手”作用,把触角延伸到辖区的各个角落,主动发现矛盾、广泛收集社情民意,及时了解掌握纠纷苗头和发展趋势,切实把矛盾纠纷解决在萌芽状态,不断提升了社会稳定的层次和水平。

c693d0b664f04643b0c0079437086461.png

       三是强化重点部位、行业场所和要害部位安全检查。针对辖区重点部位、行业场所和要害开展安全防范大检查,落实人防、物防、技防措施,组织开展行业业主培训,同时加大矛盾纠纷排查、开展反诈安全宣传等,提升安全防范意识。

cf9aa35f24514de9b086479b83c3026f.png

       四是强化作风建设。每日利用党员大会、早点名等对民警开展纪律提醒和警示教育,聚焦“八小时之外”生活管理,坚决筑牢思想防线,确保队伍一事不出、一纪不违。

a3e854f5bba64ea9a19bfc99b48092d6.jpg

【打印正文】

相关内容