您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

学先进 谋发展 ——维摩乡赴广南县珠琳镇考察学习绿美公路建设

来源:维摩乡 发布时间:2022-11-30 17:05:48 浏览次数: 【字体:

为学习借鉴广南县在绿美公路建设中的先进经验和做法,进一步推进维摩乡绿美公路建设。11月29日下午,维摩乡党委书记王兆光带队,组织普炭路沿线村(社)书记、村组干部共计20人,前往广南县珠琳镇进行考察学习。

考察组一行沿着珠砚路进行实地考察参观,在参观学习过程中,乡党委副书记、乡长陈招祥详细讲解了珠琳镇绿美公路建设的成功经验和做法:在国庆节期间,珠琳镇开展“百名干部、千名党员、万名群众‘共建绿美交通·贺国庆喜迎党的二十大’”建设行动,由各级挂包单位、镇、村干部百余人全部下沉一线,推动绿美公路建设,千余名党员带头冲在前,先让路先干活,争先锋、做表率,充分发挥先锋模范带头作用,引领群众积极参与建设,共发动群众投工投劳万余人次,唱响了“万名群众加油干”的绿美主旋律。

fd397c4d6b614643b325411e38be9f9f.png

围绕如何借鉴珠琳镇绿美公路建设的成功经验,因地制宜加快推进维摩乡绿美公路建设步伐,乡党委书记王兆光提出三点要求:一是党员干部带头干。尤其是村组干部要有想法,要敢干事、能干事,要理清思路,确定工作重点,找准突破口和切入点,带头“解顽疾”、“拔钉子”、“啃骨头”,以表率之力攻“绿美”之坚,才能有效发动群众干。二是发动群众参与干。群众是乡村建设的主体,是建设者,更是受益者,要充分发动群众,调动群众积极性,激发群众智慧,让群众共同参与到绿美公路建设中来。三是因地制宜马上干。要充分学习借鉴珠琳镇绿美公路建设的好经验、好做法,因地制宜,采取“清、让、拆、种、建”的建设模式,待考察结束后,立即组织党员干部,发动群众,以“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,撸起袖子加油干,干出维摩速度,点“靓”沿线村寨,为建好建美添绿加彩。

考察结束后,所有参加考察学习人员纷纷表示:此次考察,受益匪浅,今后将充分汲取珠琳镇绿美公路建设的好经验、好做法,结合本村实际,谋划好下步绿美公路建设工作,加快推进绿美公路建设步伐,不断开创维摩乡绿美公路建设工作新局面。

0aa61802ad404579a47ad17988b3b038.png

【打印正文】

相关内容