您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

文山城区厅级离退休干部考察团到砚山考察

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2021-07-16 16:15:13 浏览次数: 【字体:

为弘扬“老山精神”和新时代“西畴精神”,结合习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进“干在实处、走在前列”行动,开展红色教育,弘扬优良传统,传承红色基因,激励广大厅级离退休干部发挥政治优势、经验优势、威望优势,围绕省委、省政府文山现场办公会提出的“三个示范区”发展定位和州委提出的打好“六大战役”、推进十项重点工作,为推动砚山经济社会高质量跨越式发展建言献策。7月14日,以州人大常委会原主任徐爱民为团长的文山城区厅级离退休干部考察团到砚山参观考察。

c1c4960adeb74dceb4f297fd84180227.Jpeg

在云南绿色铝创新产业园区考察

考察团一行首先来到云南绿色铝创新产业园区。在园区及展厅里,讲解员向考察团详细介绍了整个园区的项目建设、园区周边相关配套产业规划、绿色铝制造过程、制造成品展示和成品销路等情况。考察团对云南绿色铝创新产业园区整个项目规划的总体思路和项目建设取得的成效给予了充分肯定,对项目建设中如何完善配套设施及加强后续管理等方面提出了意见和建议,希望砚山县继续把项目实施好、打造好,切实造福当地百姓,带动砚山经济社会发展。

cadaa6f1cec54fb5b4d9078ba25b0ce4.Jpeg

在文山苗乡三七科技示范园考察

随后考察团来到文山苗乡三七科技示范园参观考察。通过实地考察和听取汇报,考察团详细了解了三七在科研、种植、初加工、精深加工、仓储、市场营销等方面的基本情况,对三七的药用价值和三七行业的现状有了更深入的了解。考察团对苗乡三七科研成果共享和商业模式创新取得的成效给予了充分肯定,希望苗乡三七在企业发展过程中持续发挥自身优势、本土优势,带动地方经济发展,促进良好的企业生态系统形成,推动砚山经济社会高质量跨越式发展。

考察团表示,这次参观考察时间虽短,但安排紧凑,内容实在,感受颇深,所安排的两个考察点都有自己的特色和亮点,给大家留下了深刻的印象,表示将继续关注砚山的发展,在推动砚山经济社会发展中加油鼓劲、发挥余热。

县委书记何昌娥,县委常委、县委办公室主任付开勇,县委常委、县委组织部部长黄成生等参加上述活动。

【打印正文】

相关内容