您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

​砚山县四班领导开展义务植树活动

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2021-07-23 21:16:43 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实十九大,十九届二中、三中、四中五中全会精神,树立和践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,全面推进“森林砚山”建设和美丽乡村建设,掀起新一轮植树造林高潮。7月23日上午,县委书记何昌娥,县委副书记、县长张弦等县四班领导来到蚌峨乡开展义务植树活动,以实际行动号召广大干部群众大力开展植树造林,齐心协力绿化美化家园。

15f62ac1f30940c5a3ff4dc498923048.Jpeg

ced9dc6bad3640b39bfdfe1b2efb1654.Jpeg

6652fb03bce6436bbfd8ba453e59c0d8.Jpeg

植树活动现场

在六诏水库至六掌下寨道路两侧植树现场,植树技术员详细讲解了植树的技术要领、操作规范和注意事项。随后,县领导拿起铁锹、锄头等工具,各自组队,分工协作,迅速投入到植树劳动中,或挖土打塘、或扶直树苗、或覆土浇水,每一个步骤都一丝不苟。

经过大家的共同努力,道路两侧一株株树苗迎风而立。此次植树活动共植树6637株,其中包括蓝花楹2213株,三角梅4424株。

活动结束后,县委书记何昌娥强调,开展义务植树是贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,打造千里绿道、万里花带,快推进美丽砚山、绿色砚山、森林砚山建设,不断提高砚山发展的“含绿量”的重要举措和具体体现。全县上下要进一步强化党建引领,结合“七城创建”工作,大力推进植树造林行动,打造好绿道、健康步道、绿化带,提高森林覆盖率,为子孙后代建设绿水青山、留下金山银山,推进美丽乡村、生态乡村建设,带动砚山旅游提质发展,不断增强人民群众获得感、幸福感。

县林业和草原局全体干部职工,蚌峨乡政府干部职工以及六掌村委会全体人员和部分村组群众参加植树活动。

【打印正文】

相关内容