您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

省政协调研组到砚调研

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2022-03-04 09:45:55 浏览次数: 【字体:

为深入了解砚山县归侨侨眷在推进乡村振兴中发挥的积极作用有关工作情况,3月3日,省政协副主席程连元带队到砚山县开展调研。

1aa26696037d47eb8effea18db4669c1.Jpeg

在江那镇书院社区侨胞之家调研

调研组一行先后来到江那镇书院社区侨胞之家、云南绿色铝创新产业园、稼依侨园梨农民专业合作社、砚山县联兴蔬菜农民专业合作社、云南乐牧牧业有限责任公司养殖基地、平远富侨社区进行实地调研。

fea022bf4a0d44fc933eec971b882ca0.Jpeg

在云南乐牧牧业有限责任公司养殖基地调研

在江那镇书院社区侨胞之家,通过实地调研和听取汇报,调研组对新形势下的侨联体制改革、各项管理制度以及开展丰富的侨胞联谊活动取得的成效表示肯定。希望依托此平台,多多开展文艺汇演、慰问、免费体检、座谈联谊、志愿服务等活动,充分发挥作用。

在云南绿色铝创新产业园听取工作汇报、参观云南绿色铝创新产业园产品展示厅。调研组对砚山县持续加强园区建设表示肯定。希望砚山县坚持需求导向,优化服务环境,坚持绿色优先发展战略,立足于实际发展特色,政企结合推动产业高质量可持续发展。

在稼依侨园梨农民专业合作社,通过实地调研和听取汇报,调研组对稼依侨园梨农民专业合作社为凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力做了大量工作表示肯定,希望持续为提高归侨侨眷生活水平、生活质量作出应有贡献。

在砚山县联兴蔬菜农民专业合作社,调研组了解到合作社成立以来,紧紧围绕社区中心工作,以“引商兴业促发展、组织引领保隐定、合作流转促增收”的发展思路,以社区“两委”班子带头引路,采取“支部+公司+合作社+基地+农户(精准户)+市场”的运作模式,将基层党建、“三农”发展、巩固脱贫攻坚成果、社区壮大集体经济聚在一起,希望合作社帮助群众解决就地就业,带领群众增收致富。

在云南乐牧牧业有限责任公司养殖基地,调研组对公司所实施的项目有效推动了平远镇镇域农业产业的良性发展表示肯定,希望加快落实养殖场有机肥厂、奶牛观光园和奶牛观光牧场等项目的建设,尽快投产达效。

在平远富侨社区,调研组对砚山县平远镇富侨社区区域内实施村土地整治,保持耕地数量占补平衡,服务全县、全州经济社会发展用地保障所作的贡献表示肯定,希望社区通过土地整治有效推动侨民返乡就业,带动更多富余劳动力就业增收,进一步助力乡村振兴。

州委书记陈明,县委书记何昌娥,州、县有关部门负责人参加上述活动。

【打印正文】

相关内容