您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

全州3月重点项目集中开工暨“七城创建”和农村人居环境整治现场观摩活动在砚山举行

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2022-03-22 09:40:39 浏览次数: 【字体:

3月21日,全州3月重点项目集中开工暨“七城创建”和农村人居环境整治现场观摩活动在砚山举行。

7c2e2c4fc2514e5897e50a6f16a01756.Jpeg

开工仪式现场

本次集中开工项目52个,项目总投资101.7892亿元,涉及能源工业、交通、水利、教育、卫生等行业。集中开工仪式前,大家一同观摩了砚山县“七城创建”工作推进情况和大克底村人居环境整治情况,听取了全州固定资产投资、计划开工项目、招商引资、升规纳限情况汇报。

陈明指出,每月开展重点项目集中开工和现场观摩,是落实“三个工作法”和“三个马上”最有效的载体和形式。州委对标对表省委、省政府推进作风革命加强机关效能建设的部署要求,在坚持原有活动形式不变的同时,简化程序、压缩时间、提高效率,用好典型引路法,以“项目开工+”的形式围绕州委、州政府中心工作、重大工作开展现场观摩,由点到面形成示范效应,引领全州比学赶超,进一步提升活动实效,努力推动文山各项工作在全省走在前、干在前。实践证明,只要努力文山就行,只要用心文山就好。

陈明强调,全州各级各部门要把省委对文山的工作要求定量化,坚定信心和决心,加倍努力往前赶、朝前冲、向前进,确保今年高开高走,实现一季度开门红、夺取全年红。要把省委对文山的工作要求具体化,全面落实“三个工作法”“三个马上”要求,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,将宏观“大任务”转化为具体“小项目”,用具体项目抓产业发展、抓旅游发展、抓招商引资、抓城市建设,把省委工作部署落到实处。要当实干家、做“施工队长”,坚持谋事“官升一级”、落实“下沉两级”,把工作力量、工作重心、工作主战场摆到一线、摆到基层,在一线掌握情况、解决问题,共同推动工作落实。

州委书记陈明宣布开工并讲话。州委副书记、州长马忠俊通报2月全州集中开工重点项目督查情况并进行现场点评。州委常委、常务副州长李永忠主持开工仪式。砚山县委书记何昌娥汇报砚山县一季度抓项目稳投资工作情况。云南创新合金有限公司总经理马云炉汇报项目情况并作表态发言。

州、县有关部门负责人参加上述活动。

【打印正文】

相关内容