您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

砚山县政协系统召开“双助推”行动“协商在基层”书香政协建设反映社情民意信息工作推进会

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2022-05-27 15:18:13 浏览次数: 【字体:

5月26日,砚山县政协系统召开“双助推”行动“协商在基层”书香政协建设反映社情民意信息工作推进会。

808944b47cf14534bc7626a5c50a465b.Jpeg

羊街社区考察现场

会前,县政协领导及有关参会人员先后深入安置区实地考察“整治秀源社区兴秀南路安置区住户乱堆乱放”协商成果转化情况,羊街社区“整治三星坝片区占道经营、车辆乱停乱放”协商成果转化情况及羊街社区协商议事工作情况。

b016002d440c4e3c9601e62cd2ac623a.Jpeg

会议现场

推进会上,参会人员观看了2020年“协商在基层”试点工作专题片,组织开展了“双助推”、“协商在基层”、反映社情民意信息工作培训。乡(镇)代表、委员代表就相关工作交流发言。

会议要求,全县政协组织要坚持在县委的领导下开展“双助推”行动,与行业主管部门主动对接,将“双助推”行动融入各乡(镇)乡村振兴工作一体安排,一体推进落实,带头学习研究“三农”政策导向,在“双助推”工作中发挥示范引领作用。要认识到“协商在基层”工作是充分发挥政协专门协商机构作用的必然要求,用好用活政协专门协商机构的独特优势,通过建言资政和凝聚共识双向发力,让决策更能体现“最大公约数”,做好化解矛盾、理顺情绪、形成共识、增进团结的工作,更好服务基层社会治理。要坚持政治引领,牢牢把握读书活动的政治性,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,把委员读书活动与县政协党组理论中心组集中学习、巩固党史学习教育成果等活动有机结合起来,引领广大委员、政协干部在回溯思想本源中品味真理味道、汲取前行动力。要坚持紧紧“依靠群众”坚持“深入群众”主动“服务群众”,坚持眼睛向下、身子沉下,充分发挥信息下情上达的作用,聚焦老百姓的操心事、烦心事、揪心事,反映群众呼声和诉求,推动涉及群众切身利益的急难愁盼问题得到解决,事关民生的决策真正得到落实。

在家的县政协班子成员,各乡(镇)党委副书记,政协机关全体干部职工参加会议。

【打印正文】

相关内容