您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

砚山县开展“绿美文山先锋行”暨“河长清河行动”

来源:政务信息网络管理中心 发布时间:2022-05-29 12:43:03 浏览次数: 【字体:

5月28日,砚山县各党组织和广大党员干部群众全面开展清河行动,结合主题党日、志愿服务等活动,在全县范围内开展爱河(湖)护河(湖)宣传,清理河、湖、库、渠沿岸垃圾,植绿补绿,对河(湖)周边乱排、乱扔等不文明行为进行劝导,为砚山全力营造“水清、岸绿、河畅、景美、人和”的生态环境助力。

7ef155110f264f0da4df7ff2b42bc999.Jpeg

平远镇回龙水库活动现场

在平远回龙坝水库活动现场,县委副书记、县长张弦以普通党员和志愿者双重身份号召大家,并与党员干部群众一起行动起来,积极配合、分工协作,拿着火钳、垃圾袋、网兜等工具,沿河道两岸将河岸上、河道内的生活垃圾、杂草、漂浮物进行打捞、清理,经过大家的共同努力,水库周边被清理得干干净净。

一直以来,砚山县严格落实好河(湖)长制工作,以实际行动做好砚山县域河湖的环境保护工作和垃圾处理工作。相关部门加强日常管理和巡查力度,进一步加强水污染防治、水环境治理、水生态修复,强化生态环境建设与保护等工作。全县各级干部群众争当爱护环境、义务清洁的表率,同时,乡村两级充分发动群众经常性开展河流保护和环境治理工作,牢固树立爱河护河及“绿水青山就是金山银山”的意识,管好、护好县域河湖库渠等水源地。

b3f5de64826e499583d5e2602f8f61fc.Jpeg

党员干部、志愿者开展清河行动现场

砚山县将以此次“清河行动”为契机,切实抓好河道治理整治工作,全面整治和维护良好管理秩序,继续加大河水周边垃圾清理力度,积极做好河道清淤工作,建立健全长效机制,积极整合各方力量,切实抓好长效管理,共同保护好水资源、改善生态环境。

全县各乡(镇)、县级各部门党员干部和志愿者参加此次活动。

【打印正文】

相关内容