您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

砚山县开展“弘扬传统文化 传承中华美德 传递温暖力量”庆“六·一”爱心义卖暨“我们的节日·端午”文明实践主题活动

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2022-06-02 09:13:40 浏览次数: 【字体:

为弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,进一步传承和发扬全社会扶残助残、尊老爱幼的传统美德,提高中华民族的凝聚力和向心力,展示砚山县特殊教育学校校本职业教育办学成果,6月1日,砚山县举办以“弘扬传统文化  传承中华美德  传递温暖力量”为主题的庆“六·一”爱心义卖暨“我们的节日·端午”文明实践活动。

5136e5f1b4f84e038824d6a50bd7aaea.Jpeg

活动现场

主题活动让全县儿童及广大人民群众感受到了浓浓的节日气氛,进一步激发和鼓励广大儿童要积极向上、发奋图强、勇攀知识高峰,积极参加各种有益于身心健康的活动,强健良好的身体素质,为报效祖国、振兴中华时刻准备着。同时,希望全县教职工牢记自己的“育人”使命,带着“撸起袖子加油干”的拼搏精神,继续为全县教育事业作出新的贡献,谱写全县教育事业新篇章,迎接党的二十大胜利召开。

爱心义卖活动开始,到场人员纷纷来到义卖区,向砚山县特殊教育学校的师生了解义卖作品的制作工艺,并选购自己喜爱的作品。此次活动,让特殊学生的技艺和作品走出了校园,让特殊学生在义卖的过程中获得了成就感和自我价值实现,增强了特殊学生的社会适应能力,为其今后融入社会、回归生活打下了坚实的基础。

8ceb83816b1d4fe8870a330af35affc4.Jpeg

文艺节目展演

活动过程中,《万疆》、《中华孝道》、《水墨兰亭》、《清歌迎端阳》等舞蹈轮番上演、精彩纷呈,为活动添上了浓墨重彩的一笔,为现场观众带来了一场视觉盛宴。

县委常委、组织部部长杨堂香宣布爱心义卖活动开始,副县长马兴龙致辞。

县四班领导,县属有关部门负责人,社会爱心人士,砚山县特殊教育学校部分师生参加活动。

【打印正文】

相关内容