您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

砚山县组织参加全州市域社会治理现代化暨命案防控工作推进会

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2022-06-09 16:25:42 浏览次数: 【字体:

6月8日,文山州市域社会治理现代化暨命案防控工作推进会以视频的形式进行,砚山县及各乡(镇)设分会场参加会议。

aaf3feceedad4a9591ce1128173e4adb.Jpeg

会议现场

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要论述和考察云南重要讲话精神,以命案防控为突破,以点带面促进全州市域社会治理工作水平整体提升,努力建设更高水平的平安文山,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。要切实担好促一方发展、保一方平安的政治责任,把平安建设放到经济社会发展大局中谋划,加强各类矛盾纠纷和重大风险的源头防控、排查梳理、化解处置,努力在更高层次、更高水平上推进平安建设,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。要强力推进命案防控专项整治三年攻坚行动,做实“小网格”,织密命案防控基层网;突出“管住人”,强化重点人群分级管控;立足“管好事”,打造矛盾化解“文山品牌”;主动“担好责”,加快健全完善命案防控体系。要把为党的二十大胜利召开创造安全稳定政治环境作为全州压倒一切的中心任务,进一步增强责任意识,以全面推进市域社会治理现代化为工作着力点,坚决守住边疆安全底线,加快打造强边固防2.0版,毫不松懈强化缉枪治爆,全面提升信访维稳工作,着力解决拖欠农民工工资问题,常态化开展扫黑除恶斗争,抓好汛期防灾减灾和应急演练等工作,以绿美文山建设为切口,倡导向上向好向善向美文明新风。

州委书记陈明讲话,州委常委、州委政法委书记赵卫东主持会议。

全州视频会议结束后,县委书记何昌娥要求,各部门和乡(镇)要做实做细做深各项工作,提高风险意识,将问题化解在源头、消灭在萌芽,努力实现无命案县的目标。要坚守“野生菌中毒零死亡”的底线不放松,加大宣传力度,通过小喇叭广播、开群众会、微信提醒等多渠道,提高全民防范意识,并延续去年每家每户签订《不食用野生菌承诺书》的策略。要把防汛工作做实,重点关注汛期高风险地区,并制定可行且有效的防汛方案,做好预防工作,努力实现2022年汛期期间零死亡的目标。

县四班领导,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县委平安砚山建设领导小组成员单位主要负责人在县级分会场参加会议。各乡(镇)班子成员,各村(社区)党组织书记在各乡(镇)分会场参加会议。

【打印正文】

相关内容