您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

省政府参事调研组到砚山调研农村供水保障三年专项行动方案实施情况

来源:政务信息网络管理中心 发布时间:2022-06-10 10:05:46 浏览次数: 【字体:


6月8日至9日,以省政府参事、课题组组长刘刚为组长的省政府参事调研组到砚山县就农村供水保障三年专项行动方案实施情况开展专题调研。

27920991d7944a1d8ae5df7b249ab326.Jpeg

在平远镇德厚水库调研

调研组一行先后来到平远镇德厚水库、平远镇尧房村委会坝埂村、平远镇丰收水库、平远水厂、阿舍乡五谷冲水库、东南亚玉米研究所、新民水库水厂。通过实地调研、听取汇报等方式,详细了解引水工程引水入平情况、供水保障项目建设情况、蓄水情况、水厂供水运行情况、水库水源情况及2022-2023年项目建设计划等。

调研组对砚山县农村供水保障3年专项行动方案实施情况表示肯定。调研组指出,农村供水保障是关乎群众切身利益的重要民生工程,砚山要继续加大投入,加快供水基础设施建设,不断提升农村水资源供应和调配保障能力,加强水质监测和运行管理,补短板、强弱项,确保农村供水稳定可靠,让老百姓喝上放心安全的饮用水。

州水务局局长王宗斌,副县长陆帝桥,州、县有关部门负责人参加上述活动。

【打印正文】

相关内容