您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

省工业和信息化厅调研组到砚山督导绿色铝产业集群和绿色低碳园区建设工作

来源:政务信息网络管理中心 发布时间:2022-06-16 17:13:12 浏览次数: 【字体:

6月16日,以省工业和信息化厅副厅长保建彬为组长的省工业和信息化厅调研组一行到砚山,督导绿色铝产业集群和绿色低碳园区建设工作。

f697e7f24d8e4732b79de8d23b3b093b.Jpeg

在宏泰公司调研

调研组一行先后来到云南绿色铝创新产业园全景平台、江南宏盛年产15万吨铝基合金项目点、宏泰公司技控楼、云南创新公司年产120万吨轻质高强铝合金材料项目点。通过实地调研、听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解砚山县绿色铝产业集群和绿色低碳园区建设工作情况。

座谈会上,县委副书记、县长张弦向调研组汇报我县产业集群和绿色低碳园区建设工作情况以及产业园区在基础设施建设、项目引进、土地指标、资金筹措等方面存在的问题和困难。调研组对我县的产业园区规划、建设、发展给予肯定,并指出砚山县要加强与省有关部门的沟通,推动园区高质量发展,进一步提高服务企业的能力水平,及时掌握重点项目建设进展情况,协调解决制约项目建设的各类困难和问题,把产业园区建设作为增加投资的主要内容,继续加大力度推进产业园区建设,大力发展新兴产业,促进产业园区建设提质增效、发挥效益。

10eeeca34aef439b9414b113719057d3.Jpeg

授牌仪式现场

会后还举行了云南省新型工业化产业示范基地授牌仪式,授予砚山工业园区为云南省新型工业化产业示范基地。

州工业和信息化局局长邹春明,副县长冯光槐,州、县有关部门负责人参加上述活动。

【打印正文】

相关内容