您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

省委省政府稳增长保市场主体保就业保民生防风险第四督查组到砚山开展专项督查

来源:政务信息网络管理中心 发布时间:2022-06-19 14:50:20 浏览次数: 【字体:


6月18日,以省人力资源社会保障厅副厅长郭品为组长的省委省政府稳增长保市场主体保就业保民生防风险第四督查组到砚山开展专项督查。

3888184595ed4218b776c2740d370e10.Jpeg

在云南中康食品有限公司者腊种植基地督查

督查组一行先后来到云南中康食品有限公司者腊种植基地、云南绿色铝创新产业园、云南宏泰新型材料有限公司、云南创新合金有限公司、云南美泰玩具有限公司,通过实地调研和听取相关情况汇报,详细了解我县企业生产经营、援企稳岗、助企纾困、留抵退税、重大项目推进、房租减免、保障就业等政策落实情况。

督查组表示,今年是党和国家事业发展进程中十分重要的一年,保持经济平稳运行至关重要。砚山县要坚持稳字当头、稳中求进,坚定信心、迎难而上,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,坚决稳住经济大盘。要用心用情稳市场主体,完善“政策找企业、企业找政策”机制,扎实推动一揽子助企纾困政策普惠、直达、快享,最大限度地释放政策效能,推动各类市场主体稳定发展。要千方百计保就业,加强创业就业服务,支持企业稳岗拓岗,突出抓好重点群体就业工作。要进一步提高政治站位,担当作为、克难攻坚,切实担负起稳定经济的责任,确保实现半年和全年经济社会发展目标任务。

州委副书记、州长马忠俊,县委副书记、县长张弦,县委常委、常务副县长卢赟,副县长冯光槐,州、县有关部门负责人参加上述活动。

【打印正文】

相关内容