您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

副州长李英杰到砚山现场督办交办环保信访事项整改及违法用地整改工作

来源:县政府办公室 发布时间:2022-06-30 16:16:40 浏览次数: 【字体:

2022年6月29日下午,副州长李英杰带队到砚山县现场督办交办第二轮中央生态环境保护督察交办信访事项整改工作和国家自然资源督察成都局土地例行督察发现问题整改工作,先后对听湖直排问题和梦幻大世界、竜白湿地公园、膨润土场违法用地问题整改情况进行了实地查看,现场听取整改情况汇报。他强调,生态环境保护督察和耕地保护是从中央到省到州都极为关注的重点问题,是一项极其重要的政治任务,反馈的每一个问题都是政治交办件,完不成任务不是工作问题而是政治问题。要清醒认识到整改工作的严肃性、政治性和紧迫性,不折不扣的抓好落实,不讲客观、不讲条件按时按质整改到位。

在听湖直排问题现场,李英杰听取了环保问题整改情况汇报,对砚山县利用第二污水处理厂及配套管网建设结合小海湾坝生态湿地修复建设项目抓整改的举措表示肯定。并强调要深入践行习近平生态文明思想,增强政治自觉、行动自觉,坚决做到立行立改、真改实改,按时按质推动整改工作落地见效,尽快销号;要紧盯反馈交办事项,强化汛期等重要时段的分析研判,加快工程措施进度,真正从源头上遏制污染;要标本兼治,主动延伸排查短板漏洞,对流域进行全面排查,及时发现问题、处置问题,推动生态环境质量持续提升,以实际成效回应人民群众对美好生活环境的期盼。同时,要高度重视县域内“两污”治理工作,加快地下管网和处理设施建设,努力推进城区“雨污”全分流、全收集。

在梦幻大世界、竜白湿地公园、膨润土场违法用地问题现场,李英杰认真了解整改进展,并在现场督办交办中强调,要牢固树立法治思维,把思想和行动统一到州委、州政府的安排部署上,坚决抗牢耕地保护的政治责任,对违法占耕存量问题要以坚决的态度、果断的行动切实抓好整改落实,对新增增量问题要以“零容忍”的态度坚决遏制;要充分认清当前的严峻形势,提高对违法用地整改工作的重视程度。对梦幻大世界、竜白湿地公园、膨润土场违法用地问题要进一步压实工作责任,突出整改实效,对照省州要求时间节点整改到位,并及时消除土地违法状态。同时,在整改过程中要高度重视施工安全,牢牢守住不发生人员伤亡的底线。

砚山县委副书记、县长张弦,县委常委、副县长曹明和有关部门主要负责同志参加督办。

【打印正文】

相关内容