您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

砚山县召开“绿美砚山”建设暨农村人居环境整治提升推进会

来源:政务信息网络管理中心 发布时间:2022-06-30 20:00:58 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实州委州政府对“绿美文山”建设和农村人居环境整治提升工作的部署安排,持续推进作风革命效能革命,6月29日上午,砚山县召开六月县级示范点现场观摩会和 “绿美砚山”建设暨农村人居环境整治提升推进会,县委书记何昌娥出席会议并讲话,县委副书记、县长张弦主持会议。

01ac1d20bc3e49909913c50099d6589c.Jpeg

在铳卡村现场观摩

在现场观摩会上,县委书记何昌娥带领县处级领导、11个乡(镇)书记、分管领导及人居办主任、县级有关单位负责人观摩了江那镇铳卡村绿美公路建设和小花园、小果园、小菜园,农户庭院硬化、绿化、美化建设以及村内公共设施建设情况。通过树标杆、立榜样,进一步激发全县领导干部统一思想、找准差距、坚定信心、攻坚克难。

在推进会上,102家单位参会人员共同观看了州级、县级暗访曝光视频,江那镇就落实“绿美砚山”建设暨农村人居环境整治提升工作作交流发言。张弦对农村庭院硬化、绿化、美化挂包帮扶百日攻坚专项行动作安排部署。

8ee6d82200a04b3fbcf64d28d4ddb459.Jpeg

会议现场

何昌娥充分肯定了近期人居环境整治提升工作取得的成效,也指出了当前我县农村人居环境整治提升工作存在的问题,并提出三点工作要求:一是要坚持目标导向,扎实推进“绿美砚山”。全县各级各部门要深刻认识“绿美砚山”建设的重大意义,把“绿美砚山”建设作为当前重要政治任务来抓。科学合理制定规划,加快推进42个美丽村庄建设进度,要充分发动广大群众参与,引导群众以主人翁的姿态投身到“绿美砚山”建设中来;二是要坚持问题导向,持续有力推进农村人居环境整治提升工作。要责任倒逼,县处级领导要带头落实挂包责任,县级挂包单位要主动沉下去,紧盯年度改厕任务,严格落实畜禽拴养圈养和“小铲铲”治理模式,全面清理整治破旧围栏、废旧薄膜和遮阳网、小广告、农村裸房、公路沿线建筑垃圾、废弃材料等现象;三是要坚持结果导向,按时完成农户庭院硬化绿化美化工作任务。全县干部职工要挂包到户开展农户庭院硬化绿化美化帮扶工作。对工作不重视、统筹推进不力的乡(镇)和单位在全县进行通报批评,将农户庭院硬化绿化美化工作纳入月考核内容,倒逼工作责任落实。

何昌娥强调:“绿美砚山”建设和农村人居环境整治提升工作容不得我们有半点懈怠,我们要以此项工作为契机,全面掀起一场暴风骤雨般的作风革命效能革命,坚决打赢“绿美砚山”建设和农村人居环境整治提升这场攻坚战,以优异的成绩和全新的面貌迎接党的二十大胜利召开。

【打印正文】

相关内容