您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

州委宣讲团走进砚山宣讲党的二十大精神

来源:县融媒体中心 发布时间:2022-11-30 16:47:38 浏览次数: 【字体:

11月29日,州委宣讲团成员,州发展改革委党组书记、主任刀锦祥,到砚山县作党的二十大精神专题宣讲,在家的县四班领导及县属相关部门负责人聆听了报告。

QQ图片20221130092945.jpg

报告会在砚山县民族文化体育中心1号楼报告厅进行,宣讲开始前,县委副书记、县委党校校长罗海军作动员讲话。

随后,州委宣讲团成员,州发展改革委党组书记、主任刀锦祥作专题宣讲。宣讲中,刀锦祥结合实际,围绕党的二十大报告的大会主题和主要成果,用生动鲜活的事例对党的二十大精神进行全面系统深入的宣讲解读。宣讲报告会内容丰富、主题鲜明、脉络清晰、视野开阔、深入浅出,既有理论高度,又有思想深度和实践力度,对砚山县各级各部门学习宣传和贯彻落实党的二十大精神具有很强的针对性、指导性和可操作性,为砚山县进一步全面准确领会党的二十大精神,开展好宣传宣讲作出了很好的示范。

下午,州委宣讲团一行又来到砚山县民族职业高级中学进行宣讲,刀锦祥用通俗易懂的语言,从创始人马克思是谁、马克思主义是什么、马克思主义如何传入中国、马克思主义如何中国化时代化,阐释了“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。”这一重要论断,深刻展现了中国化时代化的马克思主义的思想指导地位。宣讲中,既有政策理论性又有实践指导性,刀锦祥和同学们一次次深入的交流、到位的解答,让师生们对党的二十大精神有了更加深刻的理解。

此次宣讲,注重联系实际、回应百姓关切。州委宣讲团成员立足于不同职业、不同单位的现状,用事实说话,用数字说话,用切身感受说话,让干部群众听得懂、听得进。通过宣讲,与会人员表示,此次宣讲内容丰富多彩,方式喜闻乐见,语言通俗易懂。聆听宣讲,大家不仅对党的二十大精神有了进一步的理解和认识,还接受了一次精神洗礼。

【打印正文】

相关内容